木石雅玩 发表于 2018-12-18 23:05:08

一辆连环故障的仿公主100折腾到我怀疑人生(下)

一辆连环故障的仿公主100折腾到我怀疑人生(上)
http://www.motomsc.com/forum.php ... 20416&fromuid=14025

仿公主100踏板车维修过程,上次说到经过清洗化油器、修复电子风门,还有更换气门、活塞环等,还是不能启动,再进行一番常规检查,“有火、有油、有压缩“就是不着车,有兴趣了解的朋友可以点击上面链接进入上一帖维修过程。
   供油系统和机械方面经过再次确认,没有发现问题,那么故障点可能在点火系统,由于水平有限,凭自己经验和万用表检查不到问题所在,唯有用示波器采集高压次级点火波形来辅助诊断,连接高压探头,设置好幅值与时基,按启动开关,示波器没有显示任何波形,再把示波器的触发方式设置为(正常),这时示波器屏幕已抓到一个波形,如图:

**** Hidden Message *****

从上图可以看到高压次级点火波形已基本正常,经过冷热状态反复试车,一切正常,交付顾客行驶,几天后反馈,确认故障排除。

透彻360 发表于 2018-12-19 03:06:36

谢谢分享

CJ50 发表于 2018-12-19 10:02:53

谢谢分享

a乡下佬 发表于 2018-12-19 10:35:50

学习学习

摩托小生 发表于 2018-12-19 13:18:01

高压包有问题了吗?

摩托小生 发表于 2018-12-19 13:19:03

看来猜对了{:3_44:}

华记 发表于 2018-12-19 14:14:32

谢谢分享

张福成F3864 发表于 2018-12-19 14:59:55

进来看看

张村精_fsexS 发表于 2018-12-19 17:16:54

谢谢分享

小陈机车 发表于 2018-12-20 10:34:36

学习
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一辆连环故障的仿公主100折腾到我怀疑人生(下)