摩托小生 发表于 2018-12-19 13:59:23

一台五羊本田公主100换套缸

前几天一位老顾客到店里来说他的小公主100可能拉缸了,让线给看看,启动车辆看到排气管有很大的蓝烟,车主说那你给看着修吧,什么不行就换就行了,总之要把车子修好。那就拆吧,打开缸盖看到发动机里面脏的已经不成样子了 。这车一般机油泵容易磨损,也是重点检查对象,拆下来看到工厂已经改进了,工厂还是很用心的。从化油器的进气侧看到灰尘很多,分解化油器和缸头什么的一块清洗。首先检查曲轴大头间隙正常,清理缸体垫片,装好活塞和环,缸体和缸体垫片,拆开气门发现进气门磨损严重,排气门积碳很多,清理进气道和排气道里边积碳后直接换气门用新气门测试导管的磨损情况,发现配合间隙良好,换气门必须磨气门,一般磨气门都分两到三次磨好,避免磨的过度。测试漏气是不能少的一到工序。接下来装气门油封和气门,检查凸轮摇臂磨损量很小。装好缸头垫和定位销,。装上缸头,用扭力扳手上好四颗缸头固定螺丝和边上两颗定位螺丝到规定力矩。检查油泵和油泵齿轮的磨损情况,磨损比较小,装好油泵,泵体上有两颗定位销,装的时候要注意别忘了。装好磁电机,再装正时齿,同样用扭力扳手上到规定力矩,调整气门间隙到规定值,清理机油滤网,加机油到标准值,我有个习惯一般把发动机整体拆下来的车子,装好后用电池接在马达让它转几十秒,看一下机油泵的工作情况。机油泵工作正常。装复缸盖,两颗螺丝上的密封垫片是有反正的,打有UP一面朝向车头一测,别装反了。装好发动机外壳。更换新的火花塞和空滤芯,发动机装车启动一枪着车,声音完美。

雷子 发表于 2018-12-22 08:14:00

感谢分享

秦敦梁 发表于 2019-1-20 00:55:07

这个机油滤网是装在什么地方   我在右边放机油时怎么没发现?

晋M津 发表于 2019-1-20 11:25:42

谢谢分享

摩托小生 发表于 2019-1-27 22:52:00

在起动杆那边的箱体上

huan18934878233 发表于 2019-2-9 10:47:41

来了

云南孟连刘家强 发表于 2019-4-14 22:27:34

长见识了,谢谢楼主分享!

机车与生活 发表于 2019-6-3 00:45:32

谢谢分享。问一下这些配件怎么能够清洗得这样干净的

15183887684 发表于 2020-1-28 22:35:34

谢谢分享!

会员2420熊发清 发表于 2023-8-3 12:54:18

路过学习
页: [1]
查看完整版本: 一台五羊本田公主100换套缸