龙行天下 发表于 2019-8-15 21:21:16

电喷车无怠速。看看这一实例

前些天一个同行开着一台珠江CG款的摩托车来到我处,该车故障不好启动,加大点油门才能启动,加速良好,速度也跑得起来,没有怠速,据描述说昨天加完油就这样了。

我调侃他说没怠速,就把怠速调高一点!这么简单的活还能难得了你?他一脸无奈的回应,这可是电喷车,不能乱调,怕调坏!且打电话给厂家,把情况告知厂家后,告诉它把电门锁开关三次,试了也不行!!厂家说还不行的话把节气门位置传感器拔了30秒后再插上,但这个东西它识我,我不认识它!

我近前看,果然是电喷车,当走到车前,人家早早就取下座包!搭一眼一看叶盛系统搭载有节气门位置传感器,进气压力传感器,步进电机,发动机温度,氧传感器

打开电门锁故障灯长亮,按下启动按扭不门不能启动,略带一点油门就能顺利启动,一放油门车子熄火。且经过路试确如他所说,除了沒有怠速与启动要加油门,其它的工况一切正常,当启动后故障灯熄灭,说明该车并沒有当前故障码!据然厂家要求拔节气门位置传感器30秒,那就先试试,30秒后插上节气门位置传感,故障表现依旧。

**** Hidden Message *****

13887349406 发表于 2019-8-15 23:12:14

请开门来学习

随性11094712 发表于 2019-8-15 23:22:44

感谢感谢,学习了

15183887684 发表于 2019-8-16 07:04:45

感谢分享!

宽容123 发表于 2019-8-16 07:08:15

路过,学习了

CSL 发表于 2019-8-16 11:21:34

谢谢楼主无私的奉献

广西北海阿三 发表于 2019-8-16 13:30:01

感谢分享

wx_wzr0jYyk 发表于 2019-8-16 22:07:58

{:2_189:}

aass13697585228 发表于 2019-8-16 22:32:10

什么原因

aass13697585228 发表于 2019-8-16 22:36:06

精彩
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电喷车无怠速。看看这一实例